miércoles, 17 de diciembre de 2014

Patatas guisadas con cordero

Buenos días!
La receta de hoy es un plato de cuchara, muy rico. Lo normal es hacer las patatas guisadas con carne de ternera, no se si lo habréis cocinado alguna vez con cordero. El sabor que queda es exquisito!


Ingredientes:
  • Cordero en costillas o una pierna deshuesada
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 3-4 patatas
  • 1 pastilla de caldo de carne starlux
  • guisantes
  • champiñones al gusto
Pasamos por harina los trozos de cordero .Ponemos la cacerola con una base de aceite y los doramos. Sacamos del fuego y reservamos.



Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos, añadimos el tomate y cuando este todo pochado añadimos el cordero y removemos bien con una cuchara de madera. Ponemos sal al gusto.



Añadimos un vaso de vino y dejamos 10 minutos a fuego lento.
Añadimos un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne starlux y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
Pelamos y chascamos las patatas y añadimos al guiso. Añadimos también los guisantes y los champiñones y cubrimos de agua y dejamos cocer 25 minutos aprox.
Si vemos que durante la cocción se ha quedado corto de agua, podemos añadir sin miedo un vasito mas.
Y ya esta listo para servir!


Ya me contareis como os ha quedado!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario