lunes, 29 de septiembre de 2014

Macarrones con salsa boloñesa!

Buenos días!
La receta de hoy es un éxito asegurado, da igual que sean niños o mayores, todos van a rebañar el plato !!!
Ademas de fácil , es que lleva truco! Y es que preparamos la salsa boloñesa con mas verduras de las que pueden imaginar los niños. Admite pimiento, zanahoria, calabacín, champiñones, cebolla,....así que es un plato único ideal para toda la familia!

Ingredientes:

  • macarrones
  • 1 bote de tomate triturado
  • 300gr carne de ternera picada
  • 1/2 pimiento verde
  • un puñado de champinones
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • queso rallado
  • aceite y sal

Lo preparo en TM, y asi queda toda la verdura triturada y no se nota con el tomate.
Lavamos y pelamos la verdura y ponemos en el vaso de la TM. Trituramos vel,5, 5 seg. Bajamos con la espátula los restos del vaso y volvemos a triturar para que quede bien finito.
Añadimos un chorreón de aceite, y programamos 10 min, temperatura varoma, vel.2
Una vez sofrita la verdura, añadimos la carne picada y volvemos a programar 7 min, vel.2 temperatura varoma.
Añadimos el bote de tomate triturado, y una pizca de sal y otra de azúcar. Programamos 15 min vel.2 temperatura varoma.
Mientras tanto , ponemos una cacerola con agua a hervir. Añadimos sal al gusto y un chorro de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos los macarrones y dejamos el tiempo que indique el paquete ( suele ser 8-10 minutos)
Ponemos en una fuente la pasta escurrida, añadimos un chorrito de aceite para que no se pegue y mezclamos con nuestra salsa boloñesa.
Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos.


Si ponemos queso en polvo no es necesario gratinar, se sirven directamente.
En casa dejan los platos relucientes. Y alguna vez los he preparado con niños poco comedores de verduras y sus madres no se podían creer como dejaban el plato.
Ya me contareis como os han salido!!!



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