viernes, 14 de noviembre de 2014

Calamares en su tinta, los mejores del mundo!

Buenos dias!
La receta de hoy es un poco mas elaborada de lo habitual, pero merece la pena intentarlo. Es una receta típica de mi casa, los calamares en su tinta de mi madre tienen fama! Están riquísimos!!!

Ingredientes:

  • 1kg de calamares
  • 1 cebolla mediana
  • 2-3 ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 cucharas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 bolsitas de tinta, sal



Lo primero de todo es limpiar muy bien los calamares, quitarles una piel finita que tienen y trocearlos. Los ponemos en una cacerola junto con las cebollas cortadas .


Se tapa y se deja cocer, removiendo de vez en cuando lentamente durante 30 minutos aproximadamente.
En una sarten se pone el aceite y se fríe el pan y los ajos.




Una vez dorado, lo echamos todo en el mortero y machacamos muy bien. Añadimos las bolsitas de tinta y el vino blanco , mezclamos y echamos en la cacerola . Se remueve y dejamos cocer durante 10 minutos. Se pinchan para comprobar que estan tiernos y se apaga el fuego.

Los podemos acompañar de arroz blanco y tenemos un plato completo!



Ya me contareis como os han salido!!!

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