lunes, 17 de noviembre de 2014

Lomo al horno con manzana

Buenos dias!
La receta de hoy es de carne, y nos sirve tanto para poner a diario como para una comida un poco mas formal. Esta riquisima y no se tarda mucho en preparar. Yo le he puesto manzana y uvas que ahora estan de temporada, pero simplemente con manzana ya queda riquisima. Tambien podemos añadirle ciruelas, y queda muy rica.

Ingredientes:

  • 1 Lomo de cerdo 
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla
  • uvas
  • vino, agua ,sal


Ponemos el horno a precalentar a 200º. Lavamos y troceamos la fruta , y la cebolla la cortamos en juliana.


Ponemos el lomo y la fruta y cebolla cortada en la fuente del horno. Partimos unos trozos de mantequilla y ponemos por encima. Añadimos un vaso de agua y sal al gusto . Metemos al horno y subimos al maximo para que se dore.


Cuando este dorado por un lado, le damos la vuelta y añadimos un vaso de vino ( tinto o blanco el que tengas ) .Dejamos que se dore y bajamos el fuego a 200. Dejamos hasta que este tierna.


Dejamos enfriar y trinchamos el lomo, para servirlo acompañado de la fruta asada.


Ya me contareis como os ha salido!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario