El domingo fue la Virgen de la Almudena y para celebrar nuestra patrona nada mejor que unas judías a la madrileña! El nombre real de la receta la descubrí hace años en un libro de casa de mis padres, así que desde entonces en casa cuando comemos judías blancas o pintas son judías a la madrileña!
Ingredientes:
- Judías blancas o pintas
- tocino fresco
- chorizo
- 1/2 cebolla
- 2-3 ajos
- harina, pimentón ,sal
Lo primero de todo es poner las judías en remojo al menos 6-8 horas antes. Con el mismo agua del remojo se les da el primer hervor. Se tira ese agua y se ponen cubiertas de agua con el tocino y el chorizo a hervir lentamente hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, picamos la cebolla y los ajos muy finos y pochamos. Cuando estén blanditos añadimos a la sarten 1 cucharada de harina y rehogamos. Apagamos el fuego y le añadimos una cucharada de pimentón. Removemos muy bien y añadimos a las judías . Rectificamos de sal, que dependiendo del chorizo y el tocino que usemos necesitará más o menos. Dejamos hervir 5 minutos
Y ya están listas para servir!!
Ya me contareis como os han salido!!
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