miércoles, 2 de abril de 2014

Atún con tomate

Buenos días,
Ya os dije que esta semana tocaba pescado! Aprovechando unos lomos de atún rojo que trajimos de Alicante, he preparado este atún con tomate de chuparse los dedos. Y como siempre, no he tardado mas de 30 minutos!!!
Esta vez el tomate frito no lo preparé con tomate triturado, sino que aproveché unos tomates pera que había comprado para hacer salmorejo, y que con el tiempo que tenemos ahora pues no pegaba mucho. Por eso el tomate no se ve tan rojo.
Ingredientes:

  • atún rojo
  • tomate frito
  • cebolla
  • sal
  • aceite
  • vino ( tinto, blanco, tinto de verano....)
Lo primero de todo es trocear el atún en tacos grandes, o pedírselo al pescadero. La foto es de los lomos que tenía.


Picamos la cebolla y pochamos. Añadimos el atún y lo doramos bien por todos los lados.


Añadimos el tomate frito y dejamos que se fría todo junto a fuego medio unos 10 minutos aproximadamente.


Y ya está listo para comer.


Este plato podemos dejarlo preparado sin ningún problema con antelación.
En casa no sobró nada! Ya me contareis como os ha salido!

No hay comentarios:

Publicar un comentario