miércoles, 9 de abril de 2014

Canelones de atún para chuparse los dedos!!!

Buenos días,
La receta que os cuento hoy es una receta de las que gustan a todo el mundo. Ademas se tarda en preparar apenas 30 minutos, osea receta fácil y rápida! Así que ya no tendréis excusa para seguir comiendo canelones congelados!

Ingredientes:

  • 1 paquete de placas de canelones precocidas
  • tomate frito
  • atún en aceite
  • bechamel ( 1 cucharada de harina, aceite, leche, sal, nuez moscada)
Yo descubrí hace ya muchos años las placas de lasaña y canelones precocidas, que son un invento, y las uso siempre, de hecho siempre tengo en la despensa porque se hacen rapidísimo y les encanta.
Lo primero de todo es poner a remojar las placas 10 min. en agua caliente ( del grifo) y un chorrito de aceite para que no se peguen.

Mientras tanto mezclamos el tomate frito con el atún .


 Pasados los 10 minutos, ponemos las placas sobre un trapo limpio para secarlas.


y rellenamos con el atún con tomate. Sin pasarnos o al enrollar el canelón se desbordará.


 En la fuente ponemos una base ligera de tomate frito y vamos colocando los canelones, con orden para luego podamos servirlos sin romperlos.
Preparamos una bechamel ligera: Ponemos en un cazo un chorreón de aceite y una cuchara sopera de harina. Con la ayuda de unas varillas removemos bien para dorar la harina. Vamos echando leche y removiendo enérgicamente para que no se formen grumos, hasta obtener la cantidad deseada, añadimos sal y nuez moscada al gusto..
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado

Ponemos el horno a calentar para gratinar los canelones.


 Y ya están listos! Los podemos preparar con antelación sin problema, incluso congelar para otro día.
Ya me contareis como os han salido!


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