La receta de hoy es sencilla como siempre, el ragú de ternera. Es muy fácil de hacer, y seguro que sorprendes en casa. Como lleva verduras no hace falta acompañarlo de nada mas, aunque yo si lo pongo a mediodía siempre frío unas patatas en cuadraditos de guarnición.
Ingredientes:
- Ternera para guisar
- zanahoria
- 1/2 cebolla y 1 ajo
- guisantes
- 1 vaso de vino
- 1 starlux ( pastilla de caldo de carne)
- agua
En la carnicería le pedimos al carnicero ternera para guisar, cortada para ragú, y nos la prepara perfecta!
Ponemos en la olla una base de aceite, picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos a fuego lento. Añadimos la carne, y doramos muy bien.
Añadimos el vaso de vino , el que tengamos abierto, yo ya os conté que uso "tinto de verano" que lo descubrí de casualidad un día que me quede sin vino abierto y le da un toque riquísimo.
Dejamos unos minutos que se absorba un poco el alcohol, y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos aprox.
Cortamos la zanahoria en rodajas o cuadrados pequeños . Añadimos la zanahoria, los guisantes y la pastilla de starlux. Si necesita mas agua añadimos, y dejamos cociendo a fuego lento hasta que la carne este tierna (40 min. aprox).
Y ya esta listo para servir.
Ya me contareis como os ha salido!
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