lunes, 6 de octubre de 2014

Crema de calabaza

Buenos días,
se nota que ya ha llegado el otoño y empiezan a llegar los productos típicos , aunque la calabaza hoy en día la podemos encontrar todo el año en el mercado. Si añadimos un trozo de calabaza a cualquier crema de verdura nos quedara un sabor delicioso. La podemos congelar en trozos y siempre tener lista para añadir.
La crema de calabaza es un plato exquisito, tiene un toque dulce muy rico. Siempre gusta tanto a niños como a mayores. La preparo en TM pero se puede hacer en olla normal y luego triturar muy bien con la batidora.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de calabaza sin piel
  • 1 patata mediana 
  • 1 brick de nata
  • Queso rallado ( opcional)
  • sal al gusto
Lo primero de todo es pelar la calabaza, como cuesta un poco, yo muchas veces compro la calabaza directamente pelada, y así es mucho mas fácil.



Ponemos la calabaza y la patata pelada en la TM, y trituramos 5 seg, vel.5.
Bajamos los trozos con la espátula y añadimos agua hasta casi cubrir la verdura. Ponemos sal al gusto. Programamos 20min, varoma, vel. 2

Una vez terminado el tiempo, dejamos enfriar 5 minutos y añadimos la nata y trituramos 30seg, vel. 7-10.
Servimos en cuencos y si nos gusta el queso, podemos espolvorear queso rallado por encima. ¡Queda delicioso!!!



Ya me contareis como os ha salido!!!

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