la receta de hoy es pasta, que me encanta!!! La salsa digo que es "mi carbonara", por la eterna discusión con mi marido sobre la carbonara, que según el, y seguramente sea cierto, nunca lleva nata!. Pero la verdad es que a mi me da igual, siempre que la preparo me lo dice, y siempre termina rebañando el plato y admitiendo lo rica que está. Así que solucionamos el tema de si es una carbonara autentica o no diciendo que es "mi carbonara" y todos tan contentos!!!
Se tarda en preparar 15 minutos y de verdad que esta riquísima!!!
Ingredientes:
- Macarrones
- 1 huevo
- 1 brick de nata
- 1 paquete de bacon en tiras
- 1/2 cebolla
- sal, pimienta negra molida
Ponemos a hervir una cacerola con abundante agua, un chorro de aceite y sal. Cuando rompa a hervir, echamos la pasta y la cocemos al dente ( unos 9 minutos aprox).
Mientras tanto, preparamos la salsa carbonara. Cortamos la cebolla en juliana
y la pochamos en una sarten hasta que esté blandita.
Añadimos el bacon y doramos todo.
Añadimos 3/4 del brick de nata y dejamos hervir un par de minutos, ya que no queremos que se consuma ni que espese la nata. Reservamos para mezclar con la pasta.
En la fuente que vayamos a servir la pasta, o lo podemos hacer en una cacerola, batimos el huevo.
Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y sin lavar ( pues se enfría) añadimos un chorrito de aceite y removemos muy bien para que no se pegue.
Inmediatamente echamos en la fuente y mezclamos muy bien con el huevo batido. Añadimos la mezcla del bacon, cebolla y nata y removemos.
Añadimos el resto del brick de nata y mezclamos. Salpimentamos al gusto y ya está listo para servir
Ya me contareis como os ha salido!!
Nota: Si lo preparáis con antelación, al calentarlo, para que quede jugoso como recién hecho, podéis
añadir un chorreón de leche.
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