La receta de hoy es un pastel de verduras, muy sencillo y riquísimo. Yo lo preparo con calabacín y zanahoria que son las verduras que siempre suelo tener en casa, pero puedes ponerle una capa adicional de brócoli, y entonces el pastel es de lujo!
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 4 zanahorias
- 3huevos
- 200 ml de nata
Pelamos y lavamos muy bien la verdura, yo el calabacín lo pongo con piel, pero si te gusta sin piel se puede poner pelado sin problema.
Cortamos en rodajas las zanahorias y los calabacines en medias rodajas.
Hervimos la verdura. Yo lo hago en la TM, pongo en el cestillo la zanahoria que es mas dura y en el varoma el calabacín. Se puede cocer todo junto en el varoma o en una cacerola o incluso en el micro, pero a mi me resulta mas cómodo separarlo para luego hacer las capas.
En TM, ponemos 1 litro de agua y el tiempo es 20 min, vel.4 temperatura varoma.
Una vez hervida, con un par de cucharadas de la zanahoria, batimos los huevos y la nata. Salpimentamos al gusto. Esta mezcla es la que nos va a servir para cuajar el pastel.
Ponemos en un molde tipo plumcake una primera capa de calabacín.
Vertemos un poco de nuestra mezcla :
Metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos hasta que se cuaje, es decir, al pinchar con un cuchillo, sale limpio. En mi horno son unos 25 minutos.
Una vez frío, podemos desmoldar y servir. Lo podemos acompañar de mayonesa, y se puede tomar frío o templado.
Ya me contareis como os ha salido!!!
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