lunes, 27 de octubre de 2014

Ensalada templada de bacon y queso de cabra

Buenos días!
La receta de hoy es una de mis ensaladas preferidas!!! La ensalada de bacon y queso de cabra,siempre la pido cuando la veo en un restaurante y desde que aprendí a prepararla en casa la cenamos muchas veces. Es una receta sencilla y muy fácil.

Ingredientes:

  • lechuga
  • tomates cherry
  • queso de cabra en rulo
  • bacon en tiras
  • aceite,viangre de modena, sal, mostaza y mermelada de fresa o ciruela roja
  • nueces o anacardos ( opcional)

Yo compro las bolsas de lechuga mezclada, que ya están lavadas y todo y para este tipo de ensalada queda muy bien , aunque la puedes hacer perfectamente con lechuga "normal"
Ponemos en un bol la lechuga. Cortamos los tomates cherry por la mitad y añadimos.
Troceamos el queso de cabra en rulo en trozos pequeños y añadimos.
Si vamos a poner las nueces o anacardos los troceamos y espolvoreamos.


Preparamos el aliño en un cuenco: ponemos una cucharada de mermelada, otra de mostaza de Dijon, un chorreón de aceite de oliva, otro de vinagre de módena y sal al gusto. Mezclamos muy bien

 En una sarten, freímos el bacon. No hace falta poner mucho aceite, ya que el bacon suelta bastante grasa.

Lo volcamos en la ensalada, procurando que caiga encima del queso de cabra para que este se derrita un poco.


Aliñamos y lista para servir!


Ya me contareis como os ha salido!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario