Lo prometido es deuda, así que os explico como hacer pan de molde casero. Esta muy , pero que muy rico. Las tostadas salen exquisitas, y si encima las tomas con la mermelada de La cocina de Susana, ya si que no tienen comparación !!!
Ingredientes:
- 350gr de agua
- 20gr de azucar
- 25gr levadura fresca de panaderia
- 20gr de mantequilla
- 600gr de harina
- sal
Yo lo preparo con Thermomix, pero no olvidéis que todo se puede hacer a mano, es cuestión de amasar
Ponemos el agua, el azúcar y la mantequilla en el vaso, 2min, 37º, vel.1
Añadimos la levadura, y programamos 10seg. vel.3
Añadimos 300gr de harina, 15seg. vel.6
Añadimos el resto de la harina y la sal al gusto, 3min, vaso cerrado, espiga.
Dejamos reposando dentro del vaso hasta que salga por el bocal, o doble el volumen ( aproximadamente 30min)
Engrasamos el molde tipo plum-cake . Sobre la encimera con harina trabajamos un poco la masa para desgasificarla, y le damos forma alargada para meterla en el molde.
Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos aprox.
Sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Este pan de la foto esta preparado con la mitad de cantidad de los ingredientes. Con la cantidad original sale un pan familiar, o un pan mediano y panecillos, como he preparado yo otras veces. Estos panecillos tostados con pan con tomate y jamón están de rechupete y son una cena estupenda!
Ya me contareis como os ha salido!!!
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