viernes, 23 de mayo de 2014

Pan de molde casero... las mejores tostadas de tu vida!

Buenos días,
Lo prometido es deuda, así que os explico como hacer pan de molde casero. Esta muy , pero que muy rico. Las tostadas salen exquisitas, y si encima las tomas con la mermelada de La cocina de Susana, ya si que no tienen comparación !!!

Ingredientes:

  • 350gr de agua
  • 20gr de azucar
  • 25gr levadura fresca de panaderia
  • 20gr de mantequilla
  • 600gr de harina
  • sal

Yo lo preparo con Thermomix, pero no olvidéis que todo se puede hacer a mano, es cuestión de amasar
Ponemos el agua, el azúcar y la mantequilla en el vaso, 2min, 37º, vel.1
Añadimos la levadura, y programamos 10seg. vel.3
Añadimos 300gr de harina, 15seg. vel.6
Añadimos el resto de la harina y la sal al gusto, 3min, vaso cerrado, espiga.
Dejamos reposando dentro del vaso hasta que salga por el bocal, o doble el volumen ( aproximadamente 30min)
Engrasamos el molde tipo plum-cake . Sobre la encimera con harina trabajamos un poco la masa para desgasificarla, y le damos forma alargada para meterla en el molde.


Dejamos reposar hasta que doble el volumen.


Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos aprox.


Sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.


Luego ya podemos guardarlo en el molde de nuevo, y listo para ir cortando rebanadas. Eso si, al no llevar conservantes es un pan que debe consumirse rápidamente( 1-2 dias)

Este pan de la foto esta preparado con la mitad de cantidad de los ingredientes. Con la cantidad original sale un pan familiar, o un pan  mediano y panecillos, como he preparado yo otras veces. Estos panecillos tostados con pan con tomate y jamón están de rechupete y son una cena estupenda!


Ya me contareis como os ha salido!!!


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